ZUCCHINE E PEPERONI
6 zucchine 3 peperoni 1 spicchio d'aglio schiacciato basilico 12 fette di caciocavallo 4 acciughe tagliate a metà 4 pomodori olio e sale q. b. pulire le zucchine, tagliarle per lungo, scavarle all'interno, sbollentarle (le zucchine
6 zucchine |
pulire le zucchine, tagliarle per lungo, scavarle all'interno, sbollentarle (le zucchine non si devono ammorbidire eccessivamente) e disporle in una teglia. Passare i peperoni su una fiamma, per togliere la pelle, e tagliarli a listerelle. Pelare i pomodori, tagliarli a dadini, cuocerli con olio, basilico e aglio. Quando la salsa sarà cotta, versarne un cucchiaio in ogni metà zucchina. Aggiungere i peperoni, il caciocavallo, le acciughe e un filo d'olio. Passare in forno finché il formaggio si sarà sciolto. Servire caldo.
vino rosso corposo secco, Chianti, Montepulciano, Agliatico, servito a temperatura di cantina.