FIORI DI ZUCCA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FIORI DI ZUCCA

Crescono sulle piante delle zucchine e delle zucche. Sono di forma allungata con petali verdi alla base e gialli all'interno.

Crescono sulle piante delle zucchine e delle zucche.
Sono di forma allungata con petali verdi alla base e gialli all'interno.
All'interno dei fiori di zucca si trova un filamento giallo che solitamente va eliminato.

Varietà:
ci sono quelli maschili: caratterizzati da peduncolo lungo e sottile;
e quelli femminili, più piccoli, che crescono direttamente sulla punta dei frutti.

Quando l'acquistate ...:
controllate che il colore sia vivo, i fiori devono essere aperti e i petali non devono essere arricciati o ripiegati verso l'esterno.
Sia i petali che i gambi devono risultare sodi e integri.

Tenete presente che ... :
i più adatti in cucina sono i fiori maschili, che si vendono a mazzetti: dal momento poi che sono più grandi si prestano meglio se intendete farcirli.

Conservazione:
i gambi di quelli maschili vanno immersi nell'acqua e possono essere manteuti freschi per due giorni; i fiori femminili vanno conservati in frigorifero, ma senza staccarli dall'ortaggio (separateli solo al momento dell'uso). In ogni caso consumateli entro 24 ore.

Proprietà:
sono diuretici e rinfrescanti, ricchi di vitamina A, risultano essere anche molto digeribili, a patto che vengano cucinati senza grassi, ad esempio cotti al vapore.

Ricette:
Fiori di zucca fritti
Fiori di zucca al forno
Fusilli ai fiori di zucca

 

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