10 Ottobre 2009
amministratore
Il composto appena realizzato: dividetelo in due parti, bagnatevi le mani e formate con ciascuna parte 2 polpettoni – sistemate ognuno su un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e avvolgeteli stretti, chiudete le estremità a caramella e per finire con dello spago da cucina.
Metteteli a lessare in acqua bollente salata per 25 minuti circa, poi scolateli e fateli freddare.
Un suggerimento: è importante che lo spago sia legato molto bene attorno alla carta da forno in modo che l’acqua non possa raggiungere il polpettone.
Nel frattempo: pulite la rucola e frullatela insieme a d cucchiai di olio e.v.o., i pinoli, il pecorino, sale e pepe a vostro gusto.
Prendete il pane: fatelo a fette e mettetelo a tostare in forno.
Preparatevi a servire: scartate i polpettoni, tagliateli a fette abbastanza spesse, riprendete il pane dal forno e mettete una fettina di polpettone su ciascuno dei crostini appena sfornati, sopra al polpettone mettete 1 cucchiaino del pesto di rucola e portate in tavola.
Questo piatto può essere servito anche come antipasto.
POLPETTONE DI TONNO IN PESTO DI RUCOLA
45' Facile Per 4 persone: 250 g di tonno sott’olio 1 uovo intero 1 tuorlo 40 g di parmigiano grattugiato 4 filetti di acciuga
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Il composto appena realizzato: dividetelo in due parti, bagnatevi le mani e formate con ciascuna parte 2 polpettoni – sistemate ognuno su un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e avvolgeteli stretti, chiudete le estremità a caramella e per finire con dello spago da cucina.
Metteteli a lessare in acqua bollente salata per 25 minuti circa, poi scolateli e fateli freddare.
Un suggerimento: è importante che lo spago sia legato molto bene attorno alla carta da forno in modo che l’acqua non possa raggiungere il polpettone.
Nel frattempo: pulite la rucola e frullatela insieme a d cucchiai di olio e.v.o., i pinoli, il pecorino, sale e pepe a vostro gusto.
Prendete il pane: fatelo a fette e mettetelo a tostare in forno.
Preparatevi a servire: scartate i polpettoni, tagliateli a fette abbastanza spesse, riprendete il pane dal forno e mettete una fettina di polpettone su ciascuno dei crostini appena sfornati, sopra al polpettone mettete 1 cucchiaino del pesto di rucola e portate in tavola.
Questo piatto può essere servito anche come antipasto.
Provate l’accostamento con uno Spumante Oltrepò Pavese, un bianco della Lombardia, di carattere ed eleganza. Caratterizzato da un profumo fresco con note di crosta di pane e vaniglia, il suo sapore è asciutto, morbido e di buon corpo. Va servito a 8-10°C.