INSALATA DI FORMAGGIO GRANA AL CARTOCCIO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INSALATA DI FORMAGGIO GRANA AL CARTOCCIO

30'   Facile Per 4 persone: 200 g di grana in un solo

tempi di preparazione 30'   difficoltà Facile

Per 4 persone:
  • 200 g di grana in un solo pezzo
  • 3 pere del tipo non farinoso
  • 1 finocchio
  • 1 pizzico di curry
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • Il succo di un limone

Iniziate sbucciando le pere, poi tagliatele a metà, privatele del torsolo, fatele a fettine sottili e distribuite le fettine su quattro fogli di carta da forno.
Prendete il pezzo di grana e ricavatene tante scaglie utilizzando l’attrezzo apposito, poi distribuitele equamente sui cartocci dove avete sistemato le pere.
Passate ai finocchi: privateli delle foglie esterne più dure, lavateli con cura, asciugateli con carta assorbente da cucina e tagliateli a spicchi che disporrete su ogni cartoccio, sopra alle scaglie di grana.
Prendete una ciotolina, spremete all’interno il succo di limone, unite il curry e la cannella e sbattete con una piccola frusta per amalgamare gli ingredienti.
Cospargete ciascun cartoccio di grana con la salsa appena preparata, chiudete i bordi dei cartocci e adagiateli sulla placca da forno, infornate a 200°C circa e lasciate in forno per 10 minuti, servite tiepidi.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies