TORTA DI PERE E CACHI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TORTA DI PERE E CACHI

1 ora   Facile Per 6 persone: 220 g di farina 400 g di pere kaiser 1 cachi 150 g di zucchero 1 limone 6 cucchiai di olio

tempi di preparazione 1 ora   difficoltà Facile

Per 6 persone:
  • 220 g di farina
  • 400 g di pere kaiser
  • 1 cachi
  • 150 g di zucchero
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 3 uova
  • Latte
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo

Fate scaldare il forno a 180°c, nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, unite lo zucchero, stemperatevi la farina e lavorate bene l’impasto. poi aggiungete l’olio, il succo di limone, qualche cucchiaio di latte e mescolate ulteriormente poi aggiungete anche il lievito.
Apprestatevi a sbucciare le pere e fatele a pezzetti, lavate e pelate anche il cachi, eliminate i noccioli e tritatene la polpa.
Unite la frutta così preparata all’impasto, mescolate tutto insieme con un cucchiaio di legno e versate il tutto in uno stampo di circa 22 cm. mettete in forno che avete fatto precedentemente scaldare e lasciate cuocere per un’ora.
Ogni tanto controllate la cottura infilando nella torta uno stecchino, se esce asciutto la torta e’ pronta.
Potete servire il dolce tiepido dopo averlo cosparso di zucchero a velo.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies