BUDINO ALLE CILIEGIE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

BUDINO ALLE CILIEGIE

Per 4 persone: 500 gr di ciliegie Sale 4 uova Limone 200 ml di latte 160 gr di burro 120 gr di zucchero 20 gr di pangrattato 2 g di vanillina 200 gr di mollica di pane

Per 4 persone:
  • 500 gr di ciliegie
  • Sale
  • 4 uova
  • Limone
  • 200 ml di latte
  • 160 gr di burro
  • 120 gr di zucchero
  • 20 gr di pangrattato
  • 2 g di vanillina
  • 200 gr di mollica di pane

Snocciolare le ciliegie. Sbriciolare la mollica di pane in una ciotola e unirvi tanto latte quanto basta per bagnarla,quindi strizzarla, passarla al setaccio e raccoglierla in una terrina. Lavorare con un cucchiaio di legno il burro in una ciotola, fino ad ottenere una crema, poi incorporarvi uno alla volta i tuorli - tenendo gli albumi da parte - lo zucchero, la vanillina, la scorza del limone, un pizzico di sale e la mollica. Montare a neve gli albumi e incorporarli al budino, insieme alle ciliegie. Imburrare uno stampo per budini, cospargerlo con il pangrattato, versarvi il composto e farlo cuocere nel forno a 180° per 15 minuti. Sfornare il budino, sformarlo su un piatto da portata e servire anche subito.

 

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