CILIEGIA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CILIEGIA

E' un piccolo frutto rotondo, dolce, con al centro un nocciolo legnoso. Varietà: a polpa tenera di colore rosso cupo, e a polpa dura, più chiare.

E' un piccolo frutto rotondo, dolce, con al centro un nocciolo legnoso.

Varietà:
a polpa tenera di colore rosso cupo, e a polpa dura, più chiare.
Quelle a polpa tenera sono: la Bigarreaux, il Durone della Marca, la Moretta di Cesena, la Ferrovia della Puglia e il Durone di Vignola.

Quando l'acquistate ...:
controllate che non ci siano tracce di muffa, ammaccature o parti annerite. La buccia non deve avere macchie e screpolature e il colore deve risultare brillante e uniforme.

Fate attenzione:
al picciolo che deve essere ancora presente, e alla polpa che non deve essere nè tropppo chiara (segno che il frutto è ancora acerbo), nè troppo scura (segno che il frutto è troppo maturo).

Conservazione:
possono stare nel frigorifero per 4 giorni, lavate ed asciugate, possibilmente poste su un vassoio e ricoperte con carta da cucina.

Proprietà:
è ricca di flavonoidi utili contro i radicali liberi. Risulta essere molto dissetante. E' indicata nella cura di artriti, arteriosclerosi, disturbi renali e gotta.

Ricette:
Sformatini di ricotta innaffiati al succo di ciliegia
Melone ripieno
Ciliegie fritte in pastella
Budino alle ciligie

 

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