10 Ottobre 2009
amministratore
Fare ammorbidire la mollica di pane nel latte. Sgocciolare il salmone dal liquido di conservazione e passarlo al passaverdura in modo da ottenere un composto omogeneo. Strizzare la mollica e unirla al passato di salmone. Insaporire il tutto con buccia di limone grattugiato, succo di limone, sale, pepe, maggiorana, parmigiano reggiano grattugiato e una grattatine di noce moscata. Separare gli albumi dai tuorli d’uovo e montarli a neve. Inserire nel composto prima i tuorli e poi gli albumi. Lavorare bene il tutto e versare il composto in uno stampo per ciambelle ben unto. Farlo cuocere a 200°C per 45 minuti o fin quando non sarà gonfio e dorato. Nel frattempo in una casseruola mettere mezzo litro d’acqua con del prezzemolo, qualche grano di pepe, la foglia d’alloro, il timo e la cipolla e portate ad ebollizione. Non appena inizia a bollire immergere i gamberetti e farli cuocere per 5 minuti. Scolarli, conservando il liquido di cottura, e sgusciarli. Tritare le carcasse dei gamberi con un tritatutto e farli rosolare in una casseruola con 20 gr di burro ed il prezzemolo tritato. Aggiungere il Brandy e poi il vino bianco. Fare ritirare un poco la salsina e colarla, quindi, con un colino. Ora in una casseruola fare rosolare il burro rimasto ed unirvi la farina, il succo delle carcasse, un pizzico di sale, la paprika, la polpa di pomodoro e diluire il tutto con l’acqua di cottura dei gamberi. Portare ad ebollizione girando continuamente. Quando la salsa risulterà densa e liscia aggiungere la panna e le code dei gamberi, alcune intere e altre tritate. Porre la ciambella di salmone in un piatto da portata e guarnire con la salsa di gamberi calda.
CIAMBELLA DI SALMONE
Per 4 persone: 500 gr di salmone in scatola Mollica di 2 panini 1 pizzico di maggiorana 3 uova 1 bicchiere
Per 4 persone:
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