10 Ottobre 2009
amministratore
Svuotare, lavare e asciugare le trote. Mettere i funghi a bagno in acqua tiepida. Pulire e lavare le verdure, tagliare a fettine sottilissime la cipolla e il sedano e passare la carota nell'affetta verdure, col disco a fori più sottili. Sciogliere gr. 40 di burro in una padella larga, mettere le verdure, l'aglio e il mazzetto di odori, salare, incoperchiare e lasciare appassire. Togliere l'aglio e il mazzetto di odori, unire i funghi scolati e tritati grossolanamente con qualche cucchiaio della loro acqua. Portare a bollore e mettere le trote, salare e pepare anche internamente, infarinarle leggermente: cuocere 5 minuti per parte a fuoco vivace. Spruzzare col vino facendolo evaporare velocemente e voltare i pesci delicatamente con una paletta ancora una volta. Quando le trote avranno gli occhi bianco-opachi e sporgenti, mettere il rimanente burro a fiocchetti, amalgamarlo al sugo, regolare di sale e, dopo un paio di minuti, servire.
TROTELLE IN SALSA NERA
4 trotelle da gr. 250 ognuna 1 cipolla media 1/2 carote 1 gambo di sedano 1 spicchio d'aglio 1 rametto di rosmarino Qualche
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