10 Ottobre 2009
amministratore
Lavare i limoni. Dividerne 2 a fette rotonde. Tagliarmele fette a metà. Spremere il succo del terzo limone. Staccare le foglie di alloro dal rametto. Lavarle insieme a quelle di limone. Eliminare la crosta alle fette di pane. Ridurre la mollica a dadini. Pulire le anguille strofinandole con una manciata di sale grosso. Serve ad allontanare il rivestimento viscido della pelle. Lavarle in acqua fredda. Tagliare le anguille, riducendole a tocchetti. Accendere il grill del forno. Sistemare nel forno, a metà altezza, la placca riempita di acqua. Foderare la griglia con la carta da forno. Ungere la carta con ½ cucchiaio di olio. Bucherellarla in più punti con uno spiedino. Infilzare i tocchetti di anguilla sugli spiedini, alternandoli ai dadi di pane, foglie di alloro e fettine di limone. Ungere gli spiedini con l’olio rimasto, insaporirli con il sale e il pepe. Appoggiarli sulla griglia. Introdurre la griglia sul forno. Cuocere gli spiedini 20 minuti. Trasferirli su un piatto da portata foderato con le foglie di limone. Servire.
SPIEDINI DI ANGUILLA AL LIMONE E ALLORO
Per 4 persone: 500 gr di anguille pulite senza testa 100 gr di pane casereccio a fette 3 limoni 8 foglie
Per 4 persone:
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Lavare i limoni. Dividerne 2 a fette rotonde. Tagliarmele fette a metà. Spremere il succo del terzo limone. Staccare le foglie di alloro dal rametto. Lavarle insieme a quelle di limone. Eliminare la crosta alle fette di pane. Ridurre la mollica a dadini. Pulire le anguille strofinandole con una manciata di sale grosso. Serve ad allontanare il rivestimento viscido della pelle. Lavarle in acqua fredda. Tagliare le anguille, riducendole a tocchetti. Accendere il grill del forno. Sistemare nel forno, a metà altezza, la placca riempita di acqua. Foderare la griglia con la carta da forno. Ungere la carta con ½ cucchiaio di olio. Bucherellarla in più punti con uno spiedino. Infilzare i tocchetti di anguilla sugli spiedini, alternandoli ai dadi di pane, foglie di alloro e fettine di limone. Ungere gli spiedini con l’olio rimasto, insaporirli con il sale e il pepe. Appoggiarli sulla griglia. Introdurre la griglia sul forno. Cuocere gli spiedini 20 minuti. Trasferirli su un piatto da portata foderato con le foglie di limone. Servire.