10 Ottobre 2009
amministratore
Versare 100 gr di zucchero nel pentolino con 2-3 cucchiai di acqua e farlo sciogliere per qualche minuto a fuoco basso, finché non si caramella. Incorporare al latte caldo, farlo sciogliere mescolando e aggiungere il caffè. Sbattere i tuorli. Incorporare ai tuorli, poca miscela di latte, caffè e caramello e poca farina setacciata. Far addensare la crema a fuoco basso per 10 minuti, mescolando. Amalgamare il burro alla crema e far raffreddare. Spellare i cachi, e tagliare la polpa a pezzi. Passare la polpa al mixer insieme a 80 gr di zucchero vanigliato e al liquore, fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigo. Montare la panna ben fredda. Incorporare lo zucchero vanigliato. Suddividere il composto di cachi in 4 bicchieri alti o in coppette individuali. Aggiungere uno strato omogeneo di crema al caffè. Completare con la panna montata e volendo si può decorare a piacere con qualche chicco di caffè e qualche fettina del frutto maturo.
COPPE CON CREMA DI CACHI E CAFFE’
Per 4 persone: 100 gr di zucchero 1 dl di caffè ristretto 4 tuorli 40 gr di farina 5 dl di latte 12 cachi maturi 1 bicchierino
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Versare 100 gr di zucchero nel pentolino con 2-3 cucchiai di acqua e farlo sciogliere per qualche minuto a fuoco basso, finché non si caramella. Incorporare al latte caldo, farlo sciogliere mescolando e aggiungere il caffè. Sbattere i tuorli. Incorporare ai tuorli, poca miscela di latte, caffè e caramello e poca farina setacciata. Far addensare la crema a fuoco basso per 10 minuti, mescolando. Amalgamare il burro alla crema e far raffreddare. Spellare i cachi, e tagliare la polpa a pezzi. Passare la polpa al mixer insieme a 80 gr di zucchero vanigliato e al liquore, fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare in frigo. Montare la panna ben fredda. Incorporare lo zucchero vanigliato. Suddividere il composto di cachi in 4 bicchieri alti o in coppette individuali. Aggiungere uno strato omogeneo di crema al caffè. Completare con la panna montata e volendo si può decorare a piacere con qualche chicco di caffè e qualche fettina del frutto maturo.