10 Ottobre 2009
amministratore
Inizia dalle mele:
sbucciale, tagliale in quattro parti, elimina il torsolo, poi riducile a fettine sottili e mettile in un tegame, a cui unirai il burro, 3 cucchiai di zucchero e il succo di limone.
Fai cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per 10 minuti, poi togli il coperchio e fai cuocere le mele finché non diventano morbide e ben asciutte, calcolando un tempo di cottura di circa 5 minuti.
Una volta cotte:
passa le mele attraverso il passaverdura e distribuisci la purea in 4 coppe individuali.
Nel frattempo, prepara lo sciroppo di ciliegie:
lavale e asciugale, togli i piccioli, dividile a metà, elimina i noccioli con l'aiuto di un coltellino a punta.
In un tegame:
metti lo zucchero rimasto, il vino e le ciliegie, fai cuocere a fuoco molto basso per 15 minuti circa, poi passa il composto con il passaverdure, versa lo sciroppo ottenuto nelle coppe con la purea di mela e metti le coppe per 5 minuti nel freezer.
Per finire:
versa la panna in una ciotola, unisci lo zucchero a velo, montala per 5 minuti con una frusta elettrica, poi introduci la panna in una tasca pasticcera con la bocchetta a stella e completa le coppe con dei ricciolini di panna.
Un'idea ... :
se vuoi puoi cuocere 4 ciliegie, senza togliere il picciolo e mettere una ciliegia in ogni coppa per decorare il dessert. Un Asti Spumante del Piemonte, che, dato il limitato contenuto alcolico, è da considerarsi un ideale vino da dessert, da servire fresco, sugli 8° C.
Il suo profumo è intenso e morbido, con ricordi di acacia e glicine, e un fondo di spezie, fiori di sambuco e bergamotto.
SPUMA DI MELA CON CILIEGIE E PANNA
Per 4 persone: 800 g di mele 1 cucchiaio di burro (per 10 g di peso)
Per 4 persone:
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sbucciale, tagliale in quattro parti, elimina il torsolo, poi riducile a fettine sottili e mettile in un tegame, a cui unirai il burro, 3 cucchiai di zucchero e il succo di limone.
Fai cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per 10 minuti, poi togli il coperchio e fai cuocere le mele finché non diventano morbide e ben asciutte, calcolando un tempo di cottura di circa 5 minuti.
Una volta cotte:
passa le mele attraverso il passaverdura e distribuisci la purea in 4 coppe individuali.
Nel frattempo, prepara lo sciroppo di ciliegie:
lavale e asciugale, togli i piccioli, dividile a metà, elimina i noccioli con l'aiuto di un coltellino a punta.
In un tegame:
metti lo zucchero rimasto, il vino e le ciliegie, fai cuocere a fuoco molto basso per 15 minuti circa, poi passa il composto con il passaverdure, versa lo sciroppo ottenuto nelle coppe con la purea di mela e metti le coppe per 5 minuti nel freezer.
Per finire:
versa la panna in una ciotola, unisci lo zucchero a velo, montala per 5 minuti con una frusta elettrica, poi introduci la panna in una tasca pasticcera con la bocchetta a stella e completa le coppe con dei ricciolini di panna.
Un'idea ... :
se vuoi puoi cuocere 4 ciliegie, senza togliere il picciolo e mettere una ciliegia in ogni coppa per decorare il dessert. Un Asti Spumante del Piemonte, che, dato il limitato contenuto alcolico, è da considerarsi un ideale vino da dessert, da servire fresco, sugli 8° C.
Il suo profumo è intenso e morbido, con ricordi di acacia e glicine, e un fondo di spezie, fiori di sambuco e bergamotto.