TRANCI DI TONNO ALLE MELANZANE
800 g di tonno fresco in tranci 2 melanzane grosse 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo 500 g di pomodori freschi 1 bicchiere
|
preparalo per la cottura e riducilo a pezzetti.
Fai un trito:
con l'aglio ed il prezzemolo, preventivamente pulito.
Le melanzane:
lavale sotto l'acqua corrente, poi riducile a tocchetti.
In una casseruola:
fai rosolare il trito con 3 cucchiai di olio, unisci immediatamente i pezzetti di tonno e i tocchetti di melanzane, fai insaporire un po', dopo di chè irrora con il vino, fallo evaporare e aggiungi anche i pomodori.
Insaporisci tutto con il sale e un pizzico di pepe.
Lascia cuocere il tonno per 30 minuti circa, poi servi in tavola.
Per questo piatto suggeriamo una Malvasia Istriana di collina, del Friuli-Venezia Giulia, di corpo maggiore rispetto a quella di pianura.
La Malvasia Istriana è vino dal profumo vinoso, aromatico con ricordi di albicocca e pesca; il suo sapore è pieno, rotondo e morbido.
Va servita fresca, ad una temperatura di 10-12° C, entro un anno dalla vendemmia.