SOUFFLE' DI SALMONE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SOUFFLE' DI SALMONE

125 g di salmone fresco 20 g di burro 1 uovo 1 tuorlo 1/4 di salsa besciamella 2 cucchiai di panna liquida sale

  • 125 g di salmone fresco
  • 20 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 1/4 di salsa besciamella
  • 2 cucchiai di panna liquida
  • sale

Inizia dal salmone:
puliscilo e lavalo per bene, passalo al passatutto e raccogli il risultato in una terrina, dopo di ché unisci la besciamella, il burro fuso e la panna e mescola accuratamente.

Prosegui:
aggiustando di sale e aggiungendo uno alla volta i due tuorli d'uovo, poi incorpora anche la chiara montata a neve e mescola con molta delicatezza per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Prendi uno stampo da forno:
imburralo e spolverizzalo con un po' di farina, versaci dentro il composto e metti in forno già caldo, facendo cuocere a temperatura moderata, per 35 minuti circa.

Una volta pronto:
servilo immediatamente in tavola accompagnandolo, se vuoi con della maionese o della salsa Chantilly.

 

Accompagna questo piatto con uno Spumante Oltrepò Pavese della Lombardia, un vino di notevole carattere ed eleganza.
Il suo profumo è fresco, con note di crosta di pane e vaniglia. Il suo sapore è morbido, asciutto e di buon corpo.
Servilo fresco ad una temperatura sugli 8° C: una temperatura inferiore lo priverebbe delle sue sottili note di profumo.

 

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies