SOUFFLE' DI SALMONE
125 g di salmone fresco 20 g di burro 1 uovo 1 tuorlo 1/4 di salsa besciamella 2 cucchiai di panna liquida sale
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puliscilo e lavalo per bene, passalo al passatutto e raccogli il risultato in una terrina, dopo di ché unisci la besciamella, il burro fuso e la panna e mescola accuratamente.
Prosegui:
aggiustando di sale e aggiungendo uno alla volta i due tuorli d'uovo, poi incorpora anche la chiara montata a neve e mescola con molta delicatezza per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prendi uno stampo da forno:
imburralo e spolverizzalo con un po' di farina, versaci dentro il composto e metti in forno già caldo, facendo cuocere a temperatura moderata, per 35 minuti circa.
Una volta pronto:
servilo immediatamente in tavola accompagnandolo, se vuoi con della maionese o della salsa Chantilly.
Accompagna questo piatto con uno Spumante Oltrepò Pavese della Lombardia, un vino di notevole carattere ed eleganza.
Il suo profumo è fresco, con note di crosta di pane e vaniglia. Il suo sapore è morbido, asciutto e di buon corpo.
Servilo fresco ad una temperatura sugli 8° C: una temperatura inferiore lo priverebbe delle sue sottili note di profumo.