10 Ottobre 2009
amministratore
I broccoletti:
puliscili eliminando le foglie esterne e i torsoli più grandi. Poi separa le cimette e pratica un'incisione alla base, con un taglio a croce. Recupera le foglie più belle e tenere, eliminando però le costole dure e tienile da parte.
BROCCOLI ALL'ACCIUGA
1 kg di broccoletti 5 cucchiai di olio e.v.o. 2 spicchi di aglio 1/2 bicchiere di vino rosso 4 filetti di acciuga sott'olio 1 cucchiaio di pangrattato peperoncino sale
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puliscili eliminando le foglie esterne e i torsoli più grandi. Poi separa le cimette e pratica un'incisione alla base, con un taglio a croce. Recupera le foglie più belle e tenere, eliminando però le costole dure e tienile da parte.
Fai un soffritto con ...:
l'aglio schiacciato e l'olio, unisci i broccoletti e le foglie recuperate, aggiusta di sale, metti un coperchio e fai stufare per qualche minuto, ricordandoti di mescolare spesso con delicatezza per evitare di rovinare i broccoli. Dopo di ché aggiungi il vino rosso e prosegui la cottura per altri 30 minuti circa, mescolando ogni tanto.
Trascorsi i 30 minuti:
aggiungi le acciughe spezzettate e, se i broccoletti si sono asciugati troppo, anche un po' di acqua. Infine aggiungi il peperoncino e il pangrattato, mescolando sempre e con cura, aggiusta di sale e sei pronto per servire in tavola!