10 Ottobre 2009
amministratore
Le patate:
le devi pelare, lavare, ridurre a fettine sottili, aggiustare di sale e pepe strofinandole con le mani.
GRATIN DI PATATE
600 g di patate a pasta gialla 1 foglia di alloro 3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato 1,5 dl di panna della noce moscata 1 uovo mezzo
|
le devi pelare, lavare, ridurre a fettine sottili, aggiustare di sale e pepe strofinandole con le mani.
Prendi una padella dai bordi alti:
e mettile all'interno, coprire totalmente con il latte, unisci la foglia di alloro e metti a bollire a fuoco medio.
Dall'ebollizione copri e fai cuocere circa 10 minuti.
Prendi la panna:
falla intiepidire aggiungendo del sale e la noce moscata.
Scola le patate, trasferiscile in una teglia da forno e innaffiale con la panna, spolverizza con il parmigiano grattugiato e metti in forno, già caldo, a 180° C per circa 15 minuti, fino a che la superficie non sarà dorata.
Una volta pronto il gratin di patate, portalo in tavola ben caldo nella stessa teglia in cui l'hai cotto.