10 Ottobre 2009
amministratore
Pulisci i porri, lavali abbondantemente con acqua per eliminare del tutto i residui di terra, poi riducili a pezzetti di circa 5 cm ciascuno.
Prendi una grossa pentola:
e metti a bollire dell'acqua, con del sale grosso. Appena l'acqua bolle aggiungi i porri, qualche foglia di alloro e una manciata di pepe, fai bollire tutto a fuoco lento per circa 10 minuti.
Nel frattempo ... :
prepara un trito con l'aglio, il peperoncino rosso ed il prezzemolo.
Scola i porri, prendi dei barattoli di vetro, e sistema a strati i porri all'interno, alternando ogni strato con il trito, procedi in questo modo fino a quando i barattoli saranno riempiti. Poi copri ogni barattolo tutto con l'olio di oliva fino all'orlo.
Chiudi ermeticamente i barattoli e mettili a riposare in un luogo fresco e buio.
I porri saranno pronti dopo 15 giorni e prima di servirli li potrai irrorare, con dell'aceto bianco.
PORRI AROMATIZZATI SOTT'OLIO
Procurati dei barattoli di vetro preventivamente sterilizzati 2 kg di porri non eccessivamente grandi sale pepe nero in grani foglie di alloro 3 spicchi
Procurati dei barattoli di vetro preventivamente sterilizzati
|
Prendi una grossa pentola:
e metti a bollire dell'acqua, con del sale grosso. Appena l'acqua bolle aggiungi i porri, qualche foglia di alloro e una manciata di pepe, fai bollire tutto a fuoco lento per circa 10 minuti.
Nel frattempo ... :
prepara un trito con l'aglio, il peperoncino rosso ed il prezzemolo.
Scola i porri, prendi dei barattoli di vetro, e sistema a strati i porri all'interno, alternando ogni strato con il trito, procedi in questo modo fino a quando i barattoli saranno riempiti. Poi copri ogni barattolo tutto con l'olio di oliva fino all'orlo.
Chiudi ermeticamente i barattoli e mettili a riposare in un luogo fresco e buio.
I porri saranno pronti dopo 15 giorni e prima di servirli li potrai irrorare, con dell'aceto bianco.