PORRI AROMATIZZATI SOTT'OLIO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PORRI AROMATIZZATI SOTT'OLIO

Procurati dei barattoli di vetro preventivamente sterilizzati 2 kg di porri non eccessivamente grandi sale pepe nero in grani foglie di alloro 3 spicchi

Procurati dei barattoli di vetro preventivamente sterilizzati
  • 2 kg di porri non eccessivamente grandi
  • sale
  • pepe nero in grani
  • foglie di alloro
  • 3 spicchi di aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 2 manciate di prezzemolo
  • olio di oliva

Pulisci i porri, lavali abbondantemente con acqua per eliminare del tutto i residui di terra, poi riducili a pezzetti di circa 5 cm ciascuno.
Prendi una grossa pentola:
e metti a bollire dell'acqua, con del sale grosso. Appena l'acqua bolle aggiungi i porri, qualche foglia di alloro e una manciata di pepe, fai bollire tutto a fuoco lento per circa 10 minuti.
Nel frattempo ... :
prepara un trito con l'aglio, il peperoncino rosso ed il prezzemolo.
Scola i porri, prendi dei barattoli di vetro, e sistema a strati i porri all'interno, alternando ogni strato con il trito, procedi in questo modo fino a quando i barattoli saranno riempiti. Poi copri ogni barattolo tutto con l'olio di oliva fino all'orlo.
Chiudi ermeticamente i barattoli e mettili a riposare in un luogo fresco e buio.
I porri saranno pronti dopo 15 giorni e prima di servirli li potrai irrorare, con dell'aceto bianco.

 

 

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