INVOLTINI DI SOGLIOLA AI FUNGHI
4 filetti di sogliola 340 g di funghi champignon 60 g di burro pane grattugiato prezzemolo 1 cipollina fresca
|
mondate gli champigno, tritateli, poneteli in una ciotola e aggiungete il pane grattugiato, il prezzemolo e la cipolla tritati, il sale, aggiungete il pepe e 40 g di burro fuso.
Ricordatevi:
prima di tritare i funghi conservate due cappelli per ogni filetto di sogliola, lo utilizzerete in seguito.
Amalgamate accuratamente tutti gli ingredienti e disponeteli nei filetti di sogliola, arrotolateli e fissateli con uno stecchino.
Prendete una pirofila:
imburratela, e disponete gli involtini al suo interno. Su ogni involtino poggiate due cappelle di funghi, irrorate tutto con il burro fuso rimasto e mettete in forno a 170° C per trenta minuti circa.
provate l'accostamento con un Rosato di Puglia, da bere entro un paio d'anni dalla vendemmia.
Il Rosato di Puglia è caratterizzato da un profumo elegante, con netta percezione di rosa canina. Il suo sapore è asciutto e morbido con fondo lievemente amarognolo.
Servite questo vino fresco, ad una temperatura di 10° C.