ALICI MARINATE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ALICI MARINATE

500 g di alici piccole fresche 1 spicchio di aglio 2 limoni (il succo) 1 manciata di prezzemolo tritato 1/2 bicchiere di olio d'oliva sale e pepe

  • 500 g di alici piccole fresche
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 limoni (il succo)
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva
  • sale e pepe

Prima di tutto pulite bene le acciughe in questo modo:
eliminate la testa, apritela completamente lungo il ventre, privatela della lisca e delle interiora, facendo attenzione a non dividere le due metà. Lavatela per bene e asciugatela delicatamente per evitare che si rompa dal momento che è molto delicata. Mettete le alici aperte a metà, in un piatto.
Nel frattempo:
mondate e lavate il prezzemolo, fatene un trito insieme all'aglio e spolverizzatelo sulle alici, aggiungendo sale e pepe a vostro gusto.
Per la marinata:
aggiungete alle alici l'olio ed il succo dei limoni, dopo di ché coprite il piatto e lasciatelo macerare in un luogo fresco per circa 5 ore.
Potete servire questo antipasto:
accompagnandolo con delle fette di pane casereccio tostate.

provate uno Spumante Oltrepò Pavese, della Lombardia, di notevole carattere ed eleganza, dal profumo fresco con note di crosta di pane e vaniglia. Il suo sapore è morbido e di buon corpo.
E' un vino questo, da servire fresco, ma non ghiacciato, ad una temperatura di 8° C, per non disperdere le sottili note di profumo.
Va consumato entro 2 o 3 anni dalla vendemmia.

 

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies