MISTI DI VERDURE AL CARTOCCIO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

MISTI DI VERDURE AL CARTOCCIO

potete acquistare la quantità di verdure che desiderate, tra quelle di seguito elencate, a seconda dell'appetito che avete: asparagi indivia radicchio

potete acquistare la quantità di verdure che desiderate, tra quelle di seguito elencate, a seconda dell'appetito che avete:
  • asparagi
  • indivia
  • radicchio tardivo
  • zucchine
  • melanzane
il tutto andrà irrorato con limone ed olio ed insaporito con un po' di sale.

La preparazione è molto semplice e veloce.
Mondate tutte le verdure lavandole accuratamente ed asciugandole con carta da cucina.
Gli asparagi vanno puliti come si conviene, il cespo di indivia dividetelo a metà, così come il radicchio; le zucchine potete farle a fettine leggermente spesse.
Prendete dei fogli di alluminio e disponete le verdure, come preferite, all'interno di essi facendo dei cartocci, mettete un po' di sale in ognuno, avvolgete per bene le verdure nei vari cartocci e mettetele in forno, dove le lascerete cuocere per 30-40 minuti circa.
Quando sono pronte, aprite il cartoccio ed irrorate con il succo di limone ed un filo di olio, servite subito in tavola, perché queste verdurine sono buone calde.

potete accompagnare l'antipasto con un Arneis Roero del Piemonte, da stappare al momento del consumo.
Un vino dal profumo delicato e suadente e dal sapore secco, deciso ed elegante con evidente ricordo di nocciola.
Questo vino va servito ad una temperatura di 8-10° C.

 

 

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