INSALATA DI MARE AI FUNGHI
400 g di gamberetti 400 g di calamaretti 400 g di funghi champignon 1 ciuffo di prezzemolo il succo di un limone olio sale e pepe
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Pulite prima di tutto il pesce, quindi ...:
sciacquate i gamberetti e fateli sbollentare per 3 o 4 minuti circa, dopo di che scolateli ed eliminate il guscio. Private i calamaretti della vescichetta scura e degli occhi, lavateli e metteteli a cuocere in acqua bollente salata per 30 minuti circa.
I funghi:
vanno puliti a dovere e affettati sottilmente.
In una terrina:
raggruppate i funghi, i gamberetti ed i calamaretti affettati, condite con il sale, il pepe, il succo del limone ed irrorate il tutto con olio a vostro gusto.
Per finire spolverizzate sopra il prezzemolo tritato e gustate questo contorno semplice e gustoso.
potreste abbinare un Trebbiano d'Abruzzo, dal profumo delicato con note che rimandano alla mela golden matura, ed un sapore secco, sapido, sul fondo leggermente mandorlato.
Il Trebbiano d'Abruzzo va servito fresco ad una temperatura di 8-10° C.