CARPA SFUMATA BIONDA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

CARPA SFUMATA BIONDA

1 carpa da 1 Kg 250 g di funghi freschi, tipo champignon 50 g di burro 1 cipolla del sedano 1 lt di birra chiara 1 ciuffo di prezzemolo sale

  • 1 carpa da 1 Kg
  • 250 g di funghi freschi, tipo champignon
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla
  • del sedano
  • 1 lt di birra chiara
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale

Iniziate pulendo i funghi:
dopo di che riduceteli a fettine sottili e metteteli a cuocere per 10 minuti circa insieme ad una noce di burro, una presa di sale e del prezzemolo tritato.
Nel frattempo, dedicatevi alla carpa:
pulitela per bene in questo modo: squamatela, togliete le branchie e le pinne, lasciate la testa, recidetela sotto il ventre per eliminare le interiora e lavatela con cura sotto l'acqua corrente, dopo di che asciugatela.
Farcite la carpa:
riempiendola con i funghi e cucitela per non far uscire la farcia, poi disponetela in una teglia, e versate all'interno della teglia. ricoprendo la carpa, la birra. aggiungete cipolla e sedano affettati sottilmente ed una presa di sale.
Fate cuocere a temperatura moderata per 40 minuti circa, controllando ogni tanto la cottura.
Appena il pesce è cotto e vi siete accertati che la birra sia completamente evaporata, togliete la carpa dal forno ed irrorate con del burro fuso.

Lo sapevate che ...?:
la birra rende più digeribile la carpa.


un Lugana della Lombardia, dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, dal profumo delicato con sentori di fiori e frutta a polpa bianca. Il sapore di questo vino è fresco e morbido senza essere aggressivo.
Il Lugana è vino da consumare fresco a 8-10° C, non oltre i due anni di invecchiamento.
 

 

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