10 Ottobre 2009
amministratore
Mondate la cicoria o la catalogna, pulitela bene, lessatela e scolatela, cercando ti eliminare il più possibile l'acqua di cottura.
In un tegame:
mettete la cipolla intera, una presa di sale, del pepe e fatevi cuocere le fave, naturalmente sbucciate, a fuoco molto lento con il coperchio, finché non saranno ridotte a purea, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Appena il purea di fave è pronto:
aggiungete quattro cucchiai di olio e.v.o., una grattata di pepe, mescolate e servite accompagnandolo con la cicoria lessata.
PUREA DI FAVE ACCOMPAGNATO DA CICORIA
1 kg di cicoria o catalogna 400 g di fave 1 cipolla olio extra vergine di oliva sale pepe
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In un tegame:
mettete la cipolla intera, una presa di sale, del pepe e fatevi cuocere le fave, naturalmente sbucciate, a fuoco molto lento con il coperchio, finché non saranno ridotte a purea, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Appena il purea di fave è pronto:
aggiungete quattro cucchiai di olio e.v.o., una grattata di pepe, mescolate e servite accompagnandolo con la cicoria lessata.
provate l'accostamento con un Blanc de Morgex et de La Salle della Valle d'Aosta, da servire leggermente fresco, mai ghiacciato, intorno ai 10-12°C.
Se adeguatamente conservato, resiste un paio d'anni in cantina.