FIORE DI SALMONE IN FOGLIE DI BIETOLA
500 g di salmone fresco ridotto a filetti burro vino bianco secco 20 foglie di bietola limone un uovo una falda di peperone
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Per la cottura dei fiori di salmone:
si procede cuocendone uno alla volta in un cestello per la cottura a vapore che deve essere imburrato. Portate a bollore l'acqua all'interno del cestello ed aromatizzatela con mezzo bicchiere di vino bianco.
Introducete il fiore di salmone nel cestello imburrato, ponetelo sopra l'acqua che bolle, copritelo e lasciatelo cuocere per 3-4 minuti circa; fate lo stesso con gli altri fiori.
La bietola:
scegliete delle foglie larghe ed intere, fatele sbollentare e mettetene 5 in ognuno dei quattro piatti da porzione. Nel centro mettete il fiore di salmone.
Condiamo il fiore: fate a dadini piccoli, la falda del peperone rosso.
Frullate: per un minuto circa mezzo uovo, 4 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Avete così pronta la salsa con cui irrorare i fiori di salmone e concluderete aggiungendo i dadini di peperoni.
una Vernaccia di Oristano, dal sapore sottile, caldo, avvolgente e persistente.