FIORE DI SALMONE IN FOGLIE DI BIETOLA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FIORE DI SALMONE IN FOGLIE DI BIETOLA

500 g di salmone fresco ridotto a filetti burro vino bianco secco 20 foglie di bietola limone un uovo una falda di peperone

  • 500 g di salmone fresco ridotto a filetti
  • burro
  • vino bianco secco
  • 20 foglie di bietola
  • limone
  • un uovo
  • una falda di peperone rosso
  • olio d'oliva
  • sale
  • pepe

come trasformare i filetti di salmone in un fiore: dividete le fette di salmone in 4 porzioni da 5 filetti ciascuna; prendete le fettine che costituiscono una porzione ed iniziate ad arrotolarne un paio insieme tra loro, molto strettamente fino a formare il bocciolo centrale del fiore, le altre disponetele tutte attorno a più strati, arricciandole per creare la corolla.

Per la cottura dei fiori di salmone:
si procede cuocendone uno alla volta in un cestello per la cottura a vapore che deve essere imburrato. Portate a bollore l'acqua all'interno del cestello ed aromatizzatela con mezzo bicchiere di vino bianco. Introducete il fiore di salmone nel cestello imburrato, ponetelo sopra l'acqua che bolle, copritelo e lasciatelo cuocere per 3-4 minuti circa; fate lo stesso con gli altri fiori.

La bietola:
scegliete delle foglie larghe ed intere, fatele sbollentare e mettetene 5 in ognuno dei quattro piatti da porzione. Nel centro mettete il fiore di salmone.
Condiamo il fiore: fate a dadini piccoli, la falda del peperone rosso.
Frullate: per un minuto circa mezzo uovo, 4 cucchiai di olio, il succo di mezzo limone, sale e pepe. Avete così pronta la salsa con cui irrorare i fiori di salmone e concluderete aggiungendo i dadini di peperoni.

una Vernaccia di Oristano, dal sapore sottile, caldo, avvolgente e persistente.  

 

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