STRUDEL DI MELE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

STRUDEL DI MELE

1 kg di mele renette 100 gr di burro 150 gr di uva sultanina (o uva passa ) 100 gr di pinoli 100 gr di gherigli di noce

1 kg di mele renette
100 gr di burro
150 gr di uva sultanina (o uva passa )
100 gr di pinoli
100 gr di gherigli di noce
la buccia grattugiata di mezzo limone
cannella a piacere
2 cucchiai di nocciole tritate
1 cucchiaio di mollica di pane grattugiata
400 gr di farina
70 gr di burro
1 uovo
un pizzico di sale

Fare la fontana con la farina e al centro mettere il burro morbido e 4 cucchiai di acqua tiepida. Battere la pasta sul piano di lavoro, ripetutamente, per dare elasticità alla pasta. Farla riposare per 30 minuti sotto una pentola riscaldata in precedenza. Sbucciare le mele, tagliarle a fettine ed unirle all'uvetta, ai pinoli, ai gherigli di noce, alla scorza di limone, allo zucchero e alla cannella. Su un panno leggermente infarinato spianare la pasta e spennellarla di burro fuso. Con le mani infarinate allargare la pasta senza fare buchi. Aggiungere sopra la pasta le nocciole triturate e la mollica di pane, dopodiché adagiarvi le mele, cospargere di zucchero e arrotolare la pasta bene, chiudere bene le estremità e dare la classica forma a ferro di cavallo. Infornare a 180°C per un'ora. Servire tiepido, spolverizzato di zucchero a velo.

vino liquoroso malvasia, passito, Porto, servito fresco.

 

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