'TIELLA' DI RISO PATATE E COZZE
400 gr di riso 1 kg di cozze 1 kg di patate 200 gr di pomodorini 1 spicchio d'aglio una cipolla tagliata a fette
400 gr di riso |
in una teglia oleata fare un letto di fette di patate, irrorare con un filo d'olio ed aggiungere i pomodorini tagliati a metà qualche fetta di cipolla, sale e pepe. Fare un secondo strato di cozze, precedentemente aperte in padella e sgusciate. Condire con prezzemolo aglio a olio. Cospargere con il riso crudo cercando di coprire tutte le cozze, versare un po' d'olio le rimanenti fette di cipolla, salare e pepare. Preparare un ultimo strato di patate e condire come sopra. Coprire con qualche mestolo d'acqua. Infornare inizialmente a 200°C, quando bollirà, abbassare a 180°C. Cuocere per un'ora e servire caldo.
vino bianco secco, Sansevero del Tavoliere, servito a 10°C.