OLIVE ALL' ASCOLANA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

OLIVE ALL' ASCOLANA

60 olive verdi in salamoia 150 gr di polpa di manzo 150 gr di polpa di maiale 100 gr di pancetta 50 gr di parmigiano grattugiato

60 olive verdi in salamoia
150 gr di polpa di manzo
150 gr di polpa di maiale
100 gr di pancetta
50 gr di parmigiano grattugiato
3 uova
1 noce moscata
una fetta di pane ammorbidito e strizzato
farina e pangrattato
sale e pepe q. b.

snocciolare le olive tagliandole a spirale. Per la farcia passare i una padella con un po' d'olio il maiale, il manzo e la pancetta. Quando tutto sarà rosolato passare al frullatore. Aggiungere 2 uova, il parmigiano, il pane strizzato e regolare di sale e pepe. Riempire le olive, dandole una forma tonda, passarle nella farina, nell'uovo sbattuto e nel pangrattato. Far riposare in frigo per 2 ore, dopodiché friggerle in abbondante olio caldo. Servire caldissime.

vino rosso corposo secco, Chianti, Montepulciano d'Abruzzo, Sangiovese, servito a temperatura di cantina.

 

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