FRUTTO DELLA PASSIONE
Denominato anche maracujà o granadilla, è di forma ovale o rotonda, con diametro che va dai 5 agli 8 cm. La buccia è sottile e liscia.
Denominato anche maracujà o granadilla,
è di forma ovale o rotonda, con diametro che va dai 5 agli 8
cm. La buccia è sottile e liscia. La polpa è dolce, ma allo
stesso tempo acidula, molto profumata, di colore giallo-verde
e consistenza gelatinosa, piena di semi piccoli, anche loro
commestibili.
Varietà:
la varietà commestibile appartiene alla specie Passiflora
Edulis.
Quando l'acquistate ...:
controllate la polpa che deve essere profumata e piuttosto
cedevole al tatto.
Fate attenzione:
ai frutti con scorza dura e raggrinzita: sembra siano i
migliori.
Conservazione:
se il frutto è ancora acerbo, conservatelo a temperatura ambiente
in modo che possa giungere a maturazione. Nel caso è maturo
deve essere conservato in frigorifero, nella parte meno fredda,
non più di 2-3 giorni.
Proprietà:
è ricco di vitamina A, molto utile per la vista. E' sconsigliato
a chi soffre di gonfiore addominale e gastrite e controindicato
in soggetti affetti da diabete.
Ricette:
Sorbetto ai frutti tropicali