BUDINO SCOZZESE DI NATALE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

BUDINO SCOZZESE DI NATALE

Per 4 persone: 180 gr di pane bianco grattugiato 180 gr di uvetta sultanina 180 gr di uva passa 180 gr di zucchero 180 gr di farina 60 gr di canditi misti tritati 60 gr di mandorle

Per 4 persone:

  • 180 gr di pane bianco grattugiato
  • 180 gr di uvetta sultanina
  • 180 gr di uva passa
  • 180 gr di zucchero
  • 180 gr di farina
  • 60 gr di canditi misti tritati
  • 60 gr di mandorle sbucciate e tritate
  • 2 cucchiaini di zenzero macinato
  • 1 cucchiaino di cannella tritata
  • 1 cucchiaino di spezie miste
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1dl di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di aceto di vino
  • 1 grossa noce di burro

Per la crema all’inglese:
  • 4 tuorli d’uovo
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1/2 litro di latte

Mescolare tutti gli ingredienti tranne l’uovo, il latte, il lievito e l’aceto. Rompere l’uovo in una tazza. Sbatterlo e riempire la tazza sino all’orlo di latte, aggiungere questo composto a tutti gli altri ingredienti. Sciogliere a parte il lievito nell’aceto, mescolare per 1 o 2 minuti, unire il resto. Mescolare tutti gli ingredienti e versate in uno stampo da budino precedentemente imburrato. Coprire con carta di alluminio e porre lo stampo in un altro recipiente contenente acqua bollente. Coprire il recipiente e fare bollire in modo costante, aggiungendo acqua quando il livello scende. Cuocere per 5-6 ore. Capovolgere il budino su un piatto di portata.
Per la crema inglese: montare i rossi con lo zucchero, aggiungere il latte caldo e la vaniglia e amalgamare bene. Fare cuocere a bagnomaria finché la crema vela il cucchiaio. Servite accompagnando il budino. Volendo si può aggiungere alla crema un paio di cucchiai di brandy.

 

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