Misto di formaggi
4 foglie di vite acini di uva bianca e nera mezza melagrana mezzo limone semi di sesamo 50 g di formaggio Brie 100 g di ricotta 2 mini formaggi
|
Inizia:
... dalle foglie di vite, quindi lavale e mettile ad asciugare su un telo o su carta assorbente da cucina.
Un consiglio:
se non riesci a trovare foglie di vite fresche, sostituiscile con quelle in scatola, che trovi al supermercato e trattale come quelle fresche.
Prendi una ciotola:
e lavora all'interno di essa la ricotta con mezzo cucchiaio di panna per ammorbidirla; poi con il composto forma delle palline delle dimensioni di una nocciola. Distribuisci i semi di sesamo e quelli di papavero su 2 fogli di carta speciale per cucina e passa metà delle palline sugli uni e metà sugli altri, fino a ricoprire interamente la superficie delle palline.
In acqua bollente salata:
fai scottare il sedano tagliato a bastoncini; poi scolalo e tienilo da parte.
La melagrana:
la devi sbucciare e sgranare sopra una ciotola in modo da raccoglierne il succo.
Taglia a piccoli pezzi il Brie e l'olandese; dividi a metà il limone, ad una metà spremi il succo, l'altra tagliala a rondelle.
L'uva:
lava accuratamente gli acini e asciugali.
Prendi 4 piatti individuali e ... :
sistema su ognuno le foglie di vite. Disponi sopra i formaggi, il sedano, gli acini di uva e i gherigli di noce spezzettati.
Per decorare:
metti su ciascun piatto 2 fettine di limone e qualche chicco di melagrana.
Per la salsa:
versa in una ciotola 3 cucchiai di olio, incorpora il succo di melagrana e quello del limone rimasto, la senape, sale e pepe. Emulsiona, distribuisci la salsa sui formaggi e servi subito.
ti consigliamo un Chiaretto Riviera del Garda della Lombardia, un raffinatissimo rosato che va bevuto entro il primo anno di vita. Solo nel caso il grado alcolico fosse più elevato del solito, può reggere fino a due o tre anni.
Il Chiaretto è vino dal profumo ricco ed evidente nelle note fruttate di fragola e lampone e in quelle floreali di viola e rosa.
Il suo sapore è asciutto con grande ritorno aromatico delle note olfattive.
Servilo fresco di cantina, ad una temperatura intorno ai 14-16° C.