LEGUMI IN INSALATA CON NOCI E PECORINO AL MIELE DI CASTAGNO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

LEGUMI IN INSALATA CON NOCI E PECORINO AL MIELE DI CASTAGNO

40'   Facile Verdure Bollite

tempi di preparazione 40'   difficoltà Facile

Verdure Bollite

Per 4 persone:
  • 250 g di piselli sgranati
  • 250 g di taccole
  • 1 cucchiaio e ½ di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di miele di castagno
  • ½ cucchiaino di senape
  • 120 g di pecorino a scaglie
  • 4 gherigli di noce
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Le taccole: mondatele e lavatele, fatele cuocere per circa 6-8 minuti.
Nel frattempo: lessate i piselli in abbondante acqua salata per circa 10 minuti dalla ripresa del bollore poi scolateli.
Tagliate le taccola a tocchetti, in diagonale.
Prendete una ciotola: preparate una emulsione mescolando insieme l’aceto balsamico, il miele, la senape, l’olio extra vergine d'oliva, una presa di sale e una macinata di pepe.
In una capiente insalatiera: mettete le taccole e i piselli, condite con l’emulsione al miele, distribuite poi su piatti individuali, cospargete ciascun piatto con le scaglie di pecorino e un gheriglio di noce a pezzetti e poi portate in tavola.
Per saperne di più: le taccole appartengono alla varietà dei piselli e contrariamente a questi ultimi, si può mangiare sia il contenuto che il baccello stesso.
Tra i legumi i piselli e le taccole sono quelli che contengono meno calorie – circa 70 kcal.

Servite un Refosco dal Peduncolo Rosso dei Colli Orientali del Friuli.

 

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