10 Ottobre 2009
amministratore
Lavate bene gli asparagi e togliete la parte finale del gambo, facendo in modo che abbiano tutti la stessa lunghezza, legateli con uno spago formando più mazzetti e metteteli a cuocere in qualche centimetro di acqua bollente salata a fuoco basso, con il coperchio, per 10 minuti circa.
Trascorso questo tempo: togliete gli asparagi dalla pentola e asciugateli, eliminate lo spago dai vari mazzetti e teneteli in caldo.
Nel frattempo preparate la salsa: mescolate in una capace casseruola il tuorlo, l’aceto, il sale, la noce moscata e una noce di burro. Fate cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente e lentamente, poi aggiungete alla salsa il restante burro a fiocchetti così che la salsa stessa diventi cremosa, aggiustate di sale e a fine cottura mettete in una salsiera.
Per servire: mettete gli asparagi su un piatto da portata e versatevi sopra un po’ di salsa, il resto della salsa portatelo in tavola.
Per saperne di più: questa ricetta è una creazione dello chef Francois Pierre de La Varenne, vissuto nel XVII secolo, tra i primi a proporre piatti a base di verdure.
Divenne famose grazie alle salse che creò, capaci di esaltare il sapore naturale degli ingredienti, anziché coprirli.
ASPARAGI IN SALSA
40' Facile Ricetta d'Autore
Per 4 persone:
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Trascorso questo tempo: togliete gli asparagi dalla pentola e asciugateli, eliminate lo spago dai vari mazzetti e teneteli in caldo.
Nel frattempo preparate la salsa: mescolate in una capace casseruola il tuorlo, l’aceto, il sale, la noce moscata e una noce di burro. Fate cuocere a fuoco lento, mescolando continuamente e lentamente, poi aggiungete alla salsa il restante burro a fiocchetti così che la salsa stessa diventi cremosa, aggiustate di sale e a fine cottura mettete in una salsiera.
Per servire: mettete gli asparagi su un piatto da portata e versatevi sopra un po’ di salsa, il resto della salsa portatelo in tavola.
Per saperne di più: questa ricetta è una creazione dello chef Francois Pierre de La Varenne, vissuto nel XVII secolo, tra i primi a proporre piatti a base di verdure.
Divenne famose grazie alle salse che creò, capaci di esaltare il sapore naturale degli ingredienti, anziché coprirli.
Vi suggeriamo un Friuli Grave Sauvignon.