TROTA COTTA AL VAPORE PROFUMATA DI ZENZERO E CORIANDOLO, IN SCIROPPO DI LIME
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

TROTA COTTA AL VAPORE PROFUMATA DI ZENZERO E CORIANDOLO, IN SCIROPPO DI LIME

30'   Facile Per 4 persone: 4 trote 4 lime 10 cm di zenzero 120 g di zucchero 120 g di succo di lime 1 lime (la buccia) 20 g di coriandolo

tempi di preparazione 30'   difficoltà Facile

Per 4 persone:
  • 4 trote
  • 4 lime
  • 10 cm di zenzero
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di succo di lime
  • 1 lime (la buccia)
  • 20 g di coriandolo

Fate scaldare il forno a 180° c e nel frattempo, sciacquate le trote sotto l’acqua corrente, soprattutto il ventre, che avrete provveduto a far eviscerare dal vostro pescivendolo di fiducia. asciugatele accuratamente con della carta assorbente da cucina e riempite il ventre di ciascuna con il lime lavato, asciugato e affettato sottilmente e un po’ di zenzero.
Prendete una teglia, rivestitela di carta da forno, adagiatevi le trote e fatele cuocere in questo modo per 20-30 minuti.
Nel frattempo: prendete lo zucchero, mettetelo in una terrina, aggiungete il succo di lime e 400 ml di acqua, mettete a bollire finché lo zucchero non risulta sciolto, abbassate la fiamma e lasciate sobbollire ancora per altri 10 minuti circa, finché lo zucchero non diventa sciroppo.
A questo punto aggiungete lo zenzero rimasto e le fettine di buccia di lime.
Appena il pesce è giunto a cottura, disponetelo in quattro piatti da portata, irrorate con la salsa al lime e zenzero e aggiungete qualche grano di coriandolo su ciascuno.

Un Nosiola del Trentino, dal profumo molto ricco e fruttato.
Il suo sapore secco e di buona persistenza, ripropone la sensazione della frutta su un fondo appena amarognolo.
Servitelo fresco, sui 10°c e gustatelo entro il suo primo anno di vita.

 

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