INDIVIA BELGA E CRESCIONE CON RIBES, ARANCIA E AVOCADO
20' Facile Per 4 persone: 2 cespi di indivia belga 100 g di crescione 100 g di ribes 1 arancia 1 avocado ½ limone – il succo 4 cucchiai di olio
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iniziate sbucciando l’arancia al vivo ed eliminando completamente la pellicina bianca, poi dividetela a spicchi, ciascuno spicchio tagliatelo in due e metteteli in una insalatiera.
L’avocado: lavatelo accuratamente, dividetelo a metà per estrarre il nocciolo interno poi fatelo a tocchetti.
Il ribes: lavatelo sotto l’acqua corrente, fatelo sgocciolare con cura e staccate le bacche.
Il crescione e l’indivia: lavate e sgocciolate anch’essi, poi tagliateli a listarelle, ricordandovi di lasciare intere alcune delle foglie più piccole.
Tutti questi ingredienti: riuniteli nell’insalatiera con gli spicchi di arancio.
Prendete una ciotola: e all’interno preparate un’emulsione miscelando l’olio e.v.o., il succo di limone, una presa di sale e una di pepe nero macinato al momento.
Per finire: condite l’insalata con l’emulsione appena preparata, mescolate bene e servite.
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un Favorita bianco, un vino del Piemonte, caratterizzato da un profumo intenso di fiori freschi.