ANTIPASTO DI BANANE (GHANA)
Per 4 persone: Olio di semi o di oliva per friggere 40 gr di farina di soia 100 gr di farina di frumento 750 gr di banane mature 1 cucchiaino
|
Sbucciare la cipolla e tritarla. Tagliare le banane a rondelle spesse, metterle in una ciotola e schiacciarle con una forchetta, quindi aggiungere lo zenzero, il pepe pestato, la cipolla, il peperoncino, il sale e il pepe. Setacciare in una seconda ciotola la farina di soia e quella di frumento e unire a filo acqua sufficiente a ottenere una pasta morbida. Aggiungere le banane all’impasto e mescolare con cura. Scaldare abbondante olio in una padella per fritti. Usando due cucchiai prelevare una piccola quantità di composto e formare delle polpettine, quindi friggerle nell’olio caldo per 3-4 minuti o fino a quando non sono ben dorate. Scolare le Kaakro su carta da cucina e servirle ben calde accompagnate da una salsa piccante e spicchi di limone.