FELAFEL
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FELAFEL

Per 4 persone: ½ kg di fave sbucciate (o ceci) secche 2 cipolle medie tagliate in quarti 2 grossi spicchi d’aglio

Per 4 persone:
  • ½ kg di fave sbucciate (o ceci) secche
  • 2 cipolle medie tagliate in quarti
  • 2 grossi spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 pugno di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di cumino macinato
  • 2 cucchiaini di coriandolo macinato
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di sale
  • ¼ cucchiaino di pepe
  • 2 tazze d’olio

PER LA SALSA ALLO YOGURT:
  • 1 tazza di yogurt
  • 2 cucchiai di tapini (semi di sesamo in pasta)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio sminuzzato o schiacciato
  • ¼ cucchiaino di cumino macinato

Preparazione dei pasticcini:
Immergere le fave in acqua per una notte o fino a che risultino essere molto teneri. Rimuovere la pelle se fosse presente. Combinare le fave, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il cumino, il coriandolo, il lievito, il sale e il pepe in un mixer. Tritare fino a che il composto non risulti morbido e omogeneo (per facilitare il processo tritare grossolanamente o affettare gli ingredienti prima di metterli nel tritatutto). Lasciare riposare la pasta per 30 minuti. Prendere una quantità pari a una noce dell’impasto ottenuto e fare una pallina, quindi schiacciarla così da formare il pasticcino. Lasciare i pasticcini riposare per circa 15 minuti per far si che mantengano la loro forma. Scaldare l’olio in una padella fonda, l’olio deve essere sufficiente a sommergere i pasticcini. Friggere i pasticcini fino a doratura. Metterli su di un piatto coperti con carta assorbente. Servirli con salsa di yogurt.

Per la salsa di yogurt:
Miscelare tutti gli ingredienti e mettere in frigorifero per 2 ore.

 

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