FELAFEL
Per 4 persone: ½ kg di fave sbucciate (o ceci) secche 2 cipolle medie tagliate in quarti 2 grossi spicchi d’aglio
Per 4 persone:
PER LA SALSA ALLO YOGURT:
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Preparazione dei pasticcini:
Immergere le fave in acqua per una notte o fino a che risultino essere molto teneri. Rimuovere la pelle se fosse presente. Combinare le fave, la cipolla, l’aglio, il prezzemolo, il cumino, il coriandolo, il lievito, il sale e il pepe in un mixer. Tritare fino a che il composto non risulti morbido e omogeneo (per facilitare il processo tritare grossolanamente o affettare gli ingredienti prima di metterli nel tritatutto). Lasciare riposare la pasta per 30 minuti. Prendere una quantità pari a una noce dell’impasto ottenuto e fare una pallina, quindi schiacciarla così da formare il pasticcino. Lasciare i pasticcini riposare per circa 15 minuti per far si che mantengano la loro forma. Scaldare l’olio in una padella fonda, l’olio deve essere sufficiente a sommergere i pasticcini. Friggere i pasticcini fino a doratura. Metterli su di un piatto coperti con carta assorbente. Servirli con salsa di yogurt.
Per la salsa di yogurt:
Miscelare tutti gli ingredienti e mettere in frigorifero per 2 ore.