Mele carammellate
Per 4 persone: 4 mele 1 cucchiaio di succo di limone 120gr di farina 1 uovo 8 cucchiai d’acqua 1 cucchiaio
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Sbucciare le mele, tagliarle in quattro spicchi, togliere il torsolo e suddividere ciascun spicchio in due. Versarvi sopra il succo di limone e lasciar riposare. Setacciare la farina e unire l’uovo e l’acqua, in modo da ottenere la consistenza della pastella per crepes. Fare riposare per un quarto d’ora, poi incorporarvi un cucchiaio d’olio. Scaldare l’olio, immergere gli spicchi di mela nella pastella e friggerli. Preparare una ciotola d’acqua ben ghiacciata. Scaldare in padella sei cucchiai di olio e farvi sciogliere lo zucchero, mescolando. Non appena lo zucchero avrà preso un colore marrone chiaro, immergervi gli spicchi di mela, cospargere con i semi di sesamo e mescolare in modo che gli spicchi vengano ricoperti dal caramello. Disporre i pezzi di mela su un piatto: in tavola, immergerli uno per volta, prima di mangiarli, nell’acqua ghiacciata.