GAMBERI ALLA LOMBARDA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

GAMBERI ALLA LOMBARDA

600 gr di gamberi di acqua dolce 1 foglia di alloro Aceto 2 spicchi d’aglio Chiodi di garofano Prezzemolo

  • 600 gr di gamberi di acqua dolce
  • 1 foglia di alloro
  • Aceto
  • 2 spicchi d’aglio
  • Chiodi di garofano
  • Prezzemolo
  • Mollica di pane
  • 100 gr di capperi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Lavare i gamberi, metterli in un tegame con l'acqua leggermente salata, mezzo bicchiere d'aceto, la foglia d'alloro, l'aglio, qualche chiodo di garofano e un pò di pepe. Fare bollire i gamberi per 15 minuti, scolarli e raffreddare. Quindi liberarli dall'involucro. Metterli su un piatto da portata e preparare la salsina con quale si serviranno: prendere un pugno di mollica di pane, bagnarla nell'acqua e strizzarla bene. Fare un trito con i capperi e un pò di prezzemolo e unirlo al pane, mescolare ed aggiungere un pò di aceto e mezzo bicchiere d'olio. Condire i gamberi e servire.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies