BRANZINO IN SFOGLIA CON CARCIOFI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

BRANZINO IN SFOGLIA CON CARCIOFI

Per 4 persone: 1,5 kg di branzino 4 carciofi 100 gr di olio extra-vergine d'oliva 10 foglie di basilico 1 limone sale e pepe

Per 4 persone:
  • 1,5 kg di branzino
  • 4 carciofi
  • 100 gr di olio extra-vergine d'oliva
  • 10 foglie di basilico
  • 1 limone
  • sale e pepe
       Per la pasta sfoglia:
  • 80 gr di farina
  • 20 gr di burro fuso caldo
  • mezzo uovo
  • acqua tiepida q.b.


Pulire il branzino, spellarlo e ricavarne due filetti di uguali dimensioni.
Salarli e cospargerli con il pepe; farli rosolare separatamente, in una padella antiaderente, con l'olio d'oliva dorandoli da entrambi i lati, ma senza terminare la cottura. Ritirare i filetti su un vassoio e lasciarli raffreddare. Pulire i carciofi, strofinarli con il limone, tagliarli a listerelle sottili e farli brasare in un tegame con poco olio, il succo di un limone, sale e un pò d'acqua. A cottura ultimata, togliere i carciofi dalla pentola e lasciarli raffreddare. Preparare la pasta lavorando insieme tutti gli ingredienti. Stenderla, quando è ancora calda, su un canovaccio infarinato, tirandola con il matterello più sottile possibile.
Sistemare nel mezzo un filetto di branzino, cospargere la superficie con metà carciofi brasati, spolverizzare con il basilico tagliato a julienne, aggiungere i carciofi rimasti e ricoprire con l'altro filetto. Chiudere il cartoccio e spennellare la superficie con dell'olio d'oliva; infornare a 200 °C per dieci minuti circa. Togliere dal forno e lasciare riposare per cinque minuti prima di servire.

 

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