PACCHETTI DI SALMONE AL PEPE ROSA
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

PACCHETTI DI SALMONE AL PEPE ROSA

Per 4 persone: 600 gr di filetto di salmone 3 grossi porri Erba cipollina 1 cucchiaio di pepe rosa 2 limoni 6 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale

Per 4 persone:
  • 600 gr di filetto di salmone
  • 3 grossi porri
  • Erba cipollina
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 2 limoni
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale


Scottare le membrane dei porri in acqua bollente per qualche istante. Affettare sottilmente il cuore dei porri. Tagliare il salmone in quadrati di circa 4 cm e sistemarli al centro di 2 foglie di porro disposte a croce. Spolverizzare con sale, metà pepe rosa e rondelle di porri. Chiudere le foglie di porro a pacchetto. Mettere un cestello per la cottura a vapore, nella casseruola con una quantità di acqua sufficiente a sfiorare il fondo. Unire i pacchetti e cuocerli per 10 minuti. Spremere il succo dei limoni e sbatterlo con il sale in una ciotola. Unire l’olio a filo, il pepe rosa sbriciolato rimasto e l’erba cipollina tagliuzzata. Trasferire i pacchetti nei piatti. Mescolare due cucchiai dell’acqua di cottura al condimento. Irrorarli con la salsina e servire subito.

Per contorno: patate novelle cotte al vapore condite con la stessa salsina preparata per i pacchetti o con maionese mescolata a yogurt.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies