10 Ottobre 2009
amministratore
Scottare le membrane dei porri in acqua bollente per qualche istante. Affettare sottilmente il cuore dei porri. Tagliare il salmone in quadrati di circa 4 cm e sistemarli al centro di 2 foglie di porro disposte a croce. Spolverizzare con sale, metà pepe rosa e rondelle di porri. Chiudere le foglie di porro a pacchetto. Mettere un cestello per la cottura a vapore, nella casseruola con una quantità di acqua sufficiente a sfiorare il fondo. Unire i pacchetti e cuocerli per 10 minuti. Spremere il succo dei limoni e sbatterlo con il sale in una ciotola. Unire l’olio a filo, il pepe rosa sbriciolato rimasto e l’erba cipollina tagliuzzata. Trasferire i pacchetti nei piatti. Mescolare due cucchiai dell’acqua di cottura al condimento. Irrorarli con la salsina e servire subito.
Per contorno: patate novelle cotte al vapore condite con la stessa salsina preparata per i pacchetti o con maionese mescolata a yogurt.
PACCHETTI DI SALMONE AL PEPE ROSA
Per 4 persone: 600 gr di filetto di salmone 3 grossi porri Erba cipollina 1 cucchiaio di pepe rosa 2 limoni 6 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale
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Scottare le membrane dei porri in acqua bollente per qualche istante. Affettare sottilmente il cuore dei porri. Tagliare il salmone in quadrati di circa 4 cm e sistemarli al centro di 2 foglie di porro disposte a croce. Spolverizzare con sale, metà pepe rosa e rondelle di porri. Chiudere le foglie di porro a pacchetto. Mettere un cestello per la cottura a vapore, nella casseruola con una quantità di acqua sufficiente a sfiorare il fondo. Unire i pacchetti e cuocerli per 10 minuti. Spremere il succo dei limoni e sbatterlo con il sale in una ciotola. Unire l’olio a filo, il pepe rosa sbriciolato rimasto e l’erba cipollina tagliuzzata. Trasferire i pacchetti nei piatti. Mescolare due cucchiai dell’acqua di cottura al condimento. Irrorarli con la salsina e servire subito.
Per contorno: patate novelle cotte al vapore condite con la stessa salsina preparata per i pacchetti o con maionese mescolata a yogurt.