HAMBURGER VEGETALI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

HAMBURGER VEGETALI

Per 4 persone: 400 gr di tofu 200 gr di fagioli cannellini in barattolo 100 gr di piselli 1 uovo salsa

Per 4 persone:
  • 400 gr di tofu
  • 200 gr di fagioli cannellini in barattolo
  • 100 gr di piselli
  • 1 uovo
  • salsa di soia
  • Pangrattato
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 1 bicchierino di vino bianco
  • 3 cipolle bianche
  • 3-4 foglie di alloro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale


Portare a ebollizione acqua nella pentola, salarla, lessarci i piselli per circa 6 minuti. Sgocciolare i cannellini dal loro liquido e passarli al mixer con il tofu. Incorporare l’uovo sbattuto al composto e i cannellini. Condire il composto con metà pepe rosa sbriciolato, salarle e mescolare, per amalgamare bene gli ingredienti. Mettere un po’ di pangrattato in un piatto. Prelevare l’impasto a cucchiaiate e formare dei piccoli hamburger. Passare gli hamburger nel pangrattato, foderare una placca con carta da forno leggermente unta d’olio, e sistemarvi gli hamburger. Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura. Spellare le cipolle, rosolarle nella padella con 4 cucchiai di olio. Aggiungere l’alloro, il pepe rosa rimasto, sbriciolato, e il sale. Bagnare con il vino e lasciare evaporare. Cuocere con il coperchio per 10 minuti, finché le cipolle risultano morbide, unendo solo acqua bollente. Spegnere e insaporire con un cucchiaio di salsa di soia. Trasferire gli hamburger in un piatto da portata. Accompagnarli con le cipolle stufate e insaporire con salsa di soia.

 

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