INVOLTINI DI SOGLIOLE E MELANZANE
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

INVOLTINI DI SOGLIOLE E MELANZANE

Per 2 persone: 6 filetti di sogliola 300 gr di peperoni rossi grigliati 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 melanzana ovale

Per 2 persone:
  • 6 filetti di sogliola
  • 300 gr di peperoni rossi grigliati
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 melanzana ovale
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 40 gr di mollica rafferma
  • ½ bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 10 steli di erba cipollina
  • sale e pepe bianco


Bollire 3 litri di acqua, con il sale grosso. Lavare la melanzana, sbucciarla, ricavando strisce di 4 cm di larghezza, con poca polpa attaccata. Cuocerle nell’acqua bollente per 1 minuto. Scolare le strisce di buccia con il mestolo. Dividere la polpa della melanzana in grossi pezzi e lessarli nell’acqua bollente per 10 minuti. Scolarli e strizzarli bene. Rosolare la polpa di melanzana 3 minuti nel tegame con un cucchiaio di olio, schiacciandola con una forchetta. Unire la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, grana, sale, pepe e prezzemolo. Sistemare sul piano di lavoro i filetti di sogliola, peparli e salarli. Spalmarli con il composto e fare lo stesso con le strisce di melanzane. Arrotolare filetti e strisce, formando degli involtini, e avvolgerli in carta di alluminio, chiudendoli a caramella.
Cuocerli 10 minuti in acqua bollente, spegnere il fuoco, lasciandoli in ammollo. Pulire i peperoni e ricavare piccoli rombi dalla polpa. Frullare il resto della polpa con l’olio rimasto. Scolare gli involtini, togliere l’alluminio e sistemarli su un piatto da portata. Decorare con i rombi di peperone. Completare con la salsa e con pezzetti di erba cipollina. Servire.

 

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