SEPPIE AI CARCIOFI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

SEPPIE AI CARCIOFI

Per 4 persone: 800 gr di seppie 600 gr di carciofi 2 spicchi d’aglio 2 acciughe sotto sale 3 cucchiai

Per 4 persone:
  • 800 gr di seppie
  • 600 gr di carciofi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 acciughe sotto sale
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • sale e pepe


Lavare e pulire le seppie, svuotando completamente il sacco dei molluschi, eliminando anche gli occhi e il beccuccio al centro dei tentacoli. Tenere questi ultimi interi e affettare il resto delle seppie ad anelli di media grandezza. Pulire i carciofi, eliminando i gambi e le foglie esterne. Tagliarli a metà e svuotarli del fieno alla base, quindi tagliarli a spicchi piccoli. Spremere il limone, mescolare il succo in una ciotola con 2 bicchieri di acqua e immergervi i carciofi. Far imbiondire l’aglio nell’olio, sciacquare e pulire le acciughe, tagliarle a pezzetti e farle sciogliere nel soffritto, quindi unire le seppie e lasciare insaporire per 10 minuti. Bagnare con il vino, aggiungere i carciofi, il prezzemolo e far cuocere per 15 minuti. Salare, pepare e servire.

 

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