10 Ottobre 2009
amministratore
Lavare e pulire le seppie, svuotando completamente il sacco dei molluschi, eliminando anche gli occhi e il beccuccio al centro dei tentacoli. Tenere questi ultimi interi e affettare il resto delle seppie ad anelli di media grandezza. Pulire i carciofi, eliminando i gambi e le foglie esterne. Tagliarli a metà e svuotarli del fieno alla base, quindi tagliarli a spicchi piccoli. Spremere il limone, mescolare il succo in una ciotola con 2 bicchieri di acqua e immergervi i carciofi. Far imbiondire l’aglio nell’olio, sciacquare e pulire le acciughe, tagliarle a pezzetti e farle sciogliere nel soffritto, quindi unire le seppie e lasciare insaporire per 10 minuti. Bagnare con il vino, aggiungere i carciofi, il prezzemolo e far cuocere per 15 minuti. Salare, pepare e servire.
SEPPIE AI CARCIOFI
Per 4 persone: 800 gr di seppie 600 gr di carciofi 2 spicchi d’aglio 2 acciughe sotto sale 3 cucchiai
Per 4 persone:
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Lavare e pulire le seppie, svuotando completamente il sacco dei molluschi, eliminando anche gli occhi e il beccuccio al centro dei tentacoli. Tenere questi ultimi interi e affettare il resto delle seppie ad anelli di media grandezza. Pulire i carciofi, eliminando i gambi e le foglie esterne. Tagliarli a metà e svuotarli del fieno alla base, quindi tagliarli a spicchi piccoli. Spremere il limone, mescolare il succo in una ciotola con 2 bicchieri di acqua e immergervi i carciofi. Far imbiondire l’aglio nell’olio, sciacquare e pulire le acciughe, tagliarle a pezzetti e farle sciogliere nel soffritto, quindi unire le seppie e lasciare insaporire per 10 minuti. Bagnare con il vino, aggiungere i carciofi, il prezzemolo e far cuocere per 15 minuti. Salare, pepare e servire.