FINTE COTOLETTE E SALSA DI PEPERONI
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

FINTE COTOLETTE E SALSA DI PEPERONI

Per 4 persone: 6 uova 180 gr di pangrattato 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato noce moscata 250 gr di peperoni rossi 1 cucchiaio di capperi 1 ciuffo di basilico 1 spicchio d’aglio peperoncino

Per 4 persone:
  • 6 uova
  • 180 gr di pangrattato
  • 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • 250 gr di peperoni rossi
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 ciuffo di basilico
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino in polvere
  • burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe


Sbattere le uova nella ciotola, insieme a un pizzico di sale e abbondante pepe. Amalgamare il pangrattato, il parmigiano e la noce moscata. Mescolare bene gli ingredienti, fino a ottenere un composto omogeneo. Prelevare l’impasto dalla ciotola a cucchiaiate e formare delle grosse polpette. Schiacciarle leggermente fra le mani, formando delle cotolette. Scaldare 2 cucchiai di olio con 20 gr di burro. Rosolare le cotolette per 2 minuti, girandole delicatamente. Nel frattempo cuocere i peperoni nel forno già caldo a 200° per 25 minuti. Spellarli, eliminare i semi e i filamenti, e passarli al mixer. Aggiungere i capperi, il basilico, l’aglio spellato, poco peperoncino e frullare tutto. Incorporare, mano a mano, 1 dl di olio a filo, continuando a frullare. Trasferire le cotolette su un piatto da portata e servire con la salsa.

 

Chiudi

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati, nel corso del loro normale utilizzo, si avvalgono di cookie utili a migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni relative all'utilizzo del sito stesso. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo la pagina, cliccando su qualsiasi elemento o proseguendo la navigazione, acconsenti al loro utilizzo in conformità  alla nostra Cookie Policy.
Informativa Cookie Policy
Accetto i cookies