10 Ottobre 2009
amministratore
Con la farina, il burro, 1 uovo e 2 tuorli preparare una pasta frolla alla quale aggiungere una puntina di sale e la buccia grattata di mezzo limone. Farla riposare per un pò, avvolta nella carta stagnola.
In una terrina preparare un impasto con la ricotta passata al setaccio, lo zucchero, due tuorli e un uovo intero, la buccia grattata di mezzo limone e di un arancia, un pizzico di cannella e un bicchierino di rhum, fino a formare un composto omogeneo.
Stendere una parte della pasta frolla sul fondo imburrato di una teglia rotonda lasciando il bordo un poco più alto e versarvi il composto di ricotta disponendolo in un unico strato. Con la restante pasta preparare le striscioline disposte a formare un bordo circolare all’esterno e una grata sopra l’impasto di ricotta.
Spennellare queste striscioline con l’uovo sbattuto e cuocere in forno medio (180°) fino a quando le striscioline saranno ben imbiondite.
TORTA DI RICOTTA
Per 4 persone: 300 gr di farina bianca 400 gr di zucchero 150 gr di burro 2 uova 4 tuorli 1 limone 1 arancia 500 gr di ricotta
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Con la farina, il burro, 1 uovo e 2 tuorli preparare una pasta frolla alla quale aggiungere una puntina di sale e la buccia grattata di mezzo limone. Farla riposare per un pò, avvolta nella carta stagnola.
In una terrina preparare un impasto con la ricotta passata al setaccio, lo zucchero, due tuorli e un uovo intero, la buccia grattata di mezzo limone e di un arancia, un pizzico di cannella e un bicchierino di rhum, fino a formare un composto omogeneo.
Stendere una parte della pasta frolla sul fondo imburrato di una teglia rotonda lasciando il bordo un poco più alto e versarvi il composto di ricotta disponendolo in un unico strato. Con la restante pasta preparare le striscioline disposte a formare un bordo circolare all’esterno e una grata sopra l’impasto di ricotta.
Spennellare queste striscioline con l’uovo sbattuto e cuocere in forno medio (180°) fino a quando le striscioline saranno ben imbiondite.