10 Ottobre 2009
amministratore
Portare a bollore l’acqua nella casseruola. Salarla. Spuntare i fagiolini, pulire le carote. Sbucciare la patata, staccare le cimette dal cavolfiore. Lavare le verdure. Dividere le cimette a metà. Tagliare la patata a fette. Ridurre le carote a rondelle. Sbucciare la barbabietola, tagliarla a fette. Lessare le verdure, tranne la barbabietola. Scalarle e metterle in una bacinella con acqua fredda. Scolarle. Lavare il prezzemolo e unire i gambi nell’acqua di cottura delle verdure, a bollore. Cuocervi 5 minuti i gamberoni. Scolarli. Lessare il nasello nell’acqua delle verdure. Ridurre la polpa a scaglie. Separare le teste di gambero dalle code. Sgusciarle. Conservare le teste. Cuocere le uova 10 minuti nell’acqua bollente delle verdure. Sgusciarle. Tagliare un uovo a rondelle. Ammollare la mollica nella ciotola con metà aceto. Strizzarla e metterla nel bicchiere di un robot da cucina. Unire le foglie del prezzemolo, capperi, acciughe, pinoli, aglio, uovo sodo intero e sale. Frullare fino a ottenere un composto omogeneo. Unire l’olio a filo, continuando a frullare. Versare l’aceto rimasto e un bicchiere d’acqua nella ciotola. Inumidirvi i cracker. Sistemarli su un piatto da portata. Spennellarli con l’olio. Spennellare con olio verdure, nasello e gamberi. Disporli, con le fette di uova, sui cracker, a strati, condendo con la salsa. Completare con olive, teste di gamberi, e funghetti. Servire.
CAPPON MAGRO
Per 4 persone: 500 gr di nasello a tranci 4 mazzancolle 25 gr di cracker tondi ½ bicchiere di aceto 100 gr di fagiolini 100 gr di carote ½ cavolfiore
Per 4 persone:
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