10 Ottobre 2009
amministratore
Sgusciare le code di gambero. Togliere il filetto nero con la punta di uno stecchino. Ricavare il succo di lime con lo spremiagrumi. Mescolare il succo con lo sherry. Irrorare i gamberi con la marinata. Fare riposare in frigo per mezz’ora. Accorciare i gambi delle foglie di cicorino e delle foglie di insalata riccia. Togliere radici, foglie verdi e membrana superficiale al cipollotto. Ridurlo a rondelle sottilissime. Foderare un’insalatiera con le varie foglie delle insalate. Scolare i gamberi dalla marinata. Metterli in una ciotola con l’insalata rimasta e il cipollotto. Sciogliere in una ciotola il sale e il pepe con 2-3 cucchiai del liquido della marinata. Incorporarvi l’olio a filo, sbattendo con una forchetta. Versare la salsina nella ciotola. Mescolare.
Trasferire tutto nell’insalatiera e servire.
INSALATA DI GAMBERI
Per 4 persone: 600 gr di code di gamberi 80 ml vino sherry 2 lime 150 gr di cicorino 100 gr di insalata
Per 4 persone:
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