10 Ottobre 2009
amministratore
POLPETTONE DI RICOTTA E UOVA
Per 4 persone: 4 uova 80 gr parmigiano reggiano 150 gr pangrattato 60 gr ricotta 3 cucchiai di prezzemolo tritato 1 grattugiata
Per 4 persone:
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Sbattere le uova in una ciotola con sale e pepe. Amalgamare la ricotta, il parmigiano, la noce moscata, il pangrattato e il prezzemolo. Mettere il composto al centro del foglio di carta da forno, dandogli la forma di un cilindro. Arrotolarlo, legarlo alle estremità con lo spago e metterlo in frigo.
Cuocere i piselli insieme agli scalogni tritati. Bagnare con il vino e far evaporare. Cuocere con il brodo per 10 minuti.
Portare a ebollizione dell'acqua e lessare il polpettone per 20 minuti. Sgocciolare il polpettone, quando è pronto ed eliminare la carta. Tagliare il polpettone a fette, completare con i piselli e servire.