ROTOLO DI FRITTATA FARCITO
cucina
10 Ottobre 2009 amministratore

ROTOLO DI FRITTATA FARCITO

Per 4 persone: 9 uova 2 cucchiai di panna fresca 4 cucchiai di grana grattugiato 50 gr di pangrattato 1 grossa mozzarella 2 pomodori 1 cipolla 100 gr di olive verdi snocciolate 6 cucchiai di olio extravergine sale

Per 4 persone:

  • 9 uova
  • 2 cucchiai di panna fresca
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 grossa mozzarella
  • 2 pomodori
  • 1 cipolla
  • 100 gr di olive verdi snocciolate
  • 6 cucchiai di olio extravergine
  • sale e pepe

Sbattere leggermente 8 uova nella ciotola e unire il grana, la panna, il sale e il pepe e mescolare bene. Scaldare 2 cucchiai di olio nella padella, versare il composto di uova e livellarlo, ruotando la padella, per uniformarlo. Cuocerlo per 5-6 minuti a fiamma bassa. Girare la frittata e cuocere per altri 3 minuti. Trasferire la frittata sui fogli di carta assorbente, per eliminare l'unto. Sgocciolare la mozzarella dal liquido di conservazione e tagliarla a fettine. Procedere allo stesso modo con i pomodori. Disporre la frittata su un foglio di carta da forno. Sistemare sulla frittata le fettine di mozzarella e di pomodoro. Arrotolare la frittata sul ripieno, aiutandosi con la carta da forno.
Sbattere l'uovo rimasto in un piatto fondo e versare il pangrattato in un piatto piano. Passare il rotolo di frittata nell'uovo sbattuto, sgocciolarlo e rivestirlo di pangrattato. Ungere la teglia con l'olio, distribuire la cipolla spellata, tagliata a fettine e le olive a rondelle. Disporre il rotolo e far gratinare nel forno già caldo a 200°C per 10 minuti. Sfornarlo, lasciarlo riposare per 5 minuti e portarlo in tavola tagliato a fette con il contorno di cipolle e olive.

 

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