PETTO DI POLLO AL MIELE CON SESAMO
Per 4 persone: 1 petto di pollo intero del peso di circa 600 g 4 cucchiai di olio d'oliva 1 rametto di salvia 1 rametto
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elimina gli ossicini, togli le parti grasse e gli eventuali nervetti, utilizzando un paio di forbici o un coltellino affilato. Dopo di ché lava per bene il petto di pollo, asciugalo con carta assorbente da cucina, poi cospargilo di pepe da entrambi i lati e mettilo in una ciotola (non metallica) per poterlo irrorare con il brandy. Lava la salvia e il rosmarino, asciugali e mettili nella ciotola con il pollo e il brandy, insieme allo spicchio di aglio leggermente schiacciato con il palmo della mano. Lascialo così per 60 minuti circa nella parte meno fredda del frigorifero.
Ti suggerisco di ... :
coprire la ciotola con della pellicola trasparente per evitare che gli aromi delle erbe si disperdano.
Trascorso il tempo di posa:
riprendi il pollo, levalo dalla marinata e asciugalo con altra carta assorbente;
fai scaldare l'olio in un tegame, unisci lo spicchio di aglio asciugato e fai insaporire per 1 minuto poi togli l'aglio e lascia cuocere il pollo a fuoco medio per altri 3 minuti circa per parte, girando il pollo con due cucchiai.
Scalda il forno a 180° C:
nel frattempo togli il petto di pollo dal tegame e scolalo per bene, mettilo in una teglia foderata con carta da forno.
Il miele:
lo devi mescolare in una ciotola insieme alla salsa worcester e 1 cucchiaino di aceto balsamico, con questa salsa spennella il pollo da tutte le parti, spolverizzalo con i semi di sesamo aiutandoti con le mani in modo che ne sia ricoperto uniformemente da ambo i lati, metti il pollo nella teglia e inforna. Fallo cuocere per 15 minuti.
Unisci al fondo di cottura del pollo:
1/2 bicchiere di acqua e l'aceto balsamico rimasto, aggiusta di sale e fai bollire per 3 minuti in forno, unendo alla salsa il burro e la farina che prima avrai mescolato insieme.
Una volta cotto, sei pronto per servire in tavola:
taglia il petto di pollo a fettine di 1 cm ciascuna, sistemalo su un piatto da portata, irrora con la salsa e buon appetito!!!
Accompagna questo secondo piatto con un Syra La Tour della Valle D'Aosta, un rosso di classe, che in cantina può essere conservato per qualche a patto che la bottiglia sia mantenuta in posizione orizzontale.
Questo vino è caratterizzato da un profumo elegantemente aggressivo, con punte di marasca, spezie e pepe verde.
Il suo sapore è sostenuto da giusta acidità, morbido e vellutato.
Servilo a temperatura di cantina, sui 14-16°C, possibilmente decantato in caraffa, in modo da ossigenare il vino e dargli la possibilità di emanare i caratteristici profumi.